sábado, 19 de noviembre de 2016

Pan de coco al (Estilo hondureño)

Pan de coco

En muchos países latinoamericanos existe alguna versión del pan de coco, en Venezuela tenemos también un pan de coco dulce delicioso, El pan de coco tradicional hondureño se hace con leche de coco extraída del coco fresco.  Como es tan dif'ícil encontrar cocos aquí, se puede utilizar la leche de coco empacada. Estos panecillos se elaboran típicamente en hornos de leña.  Estoy seguro que el sabor del coco fresco y la forma de cocción tradicional, le debe dar las características especiales por las que es un pan tan famoso en ese país centroamericano.

  A pesar de que no llevan ni leche ni huevo. El l sabor del coco no es demasiado marcado, (quizás por ser leche de coco empacada). Son muy buenos para acompañar comidas, o tomarlos con mantequilla y mermelada y una buena taza de café. 
 
 


Ingredientes:
(para 14 a 16 bollitos de aprox. 40 grs.)


453 grs harina de fuerza
5 grs. de levadura seca
20 cc agua (para disolver la levadura)
10 grs. mantequilla
15 grs. azúcar
5 grs. sal
260 cc leche de coco (ojo: dependiendo de su tipo de harina puede necesitar un poquitito más)


Elaboración:



1. Disolver la levadura en 20 cc de agua y agregar una cucharada de harina, mezclar y dejar reposar hasta que esté burbujeante ( a 26 C aprox. en 15-20 minutos).
2. A mano o en la amasadora, mezclar todos los ingredientes junto con la levadura, menos la mantequilla. Mezclar hasta que todos esté integrado.
3. Agregar la mantequilla y amasar muy bien hasta que la masa esté suave y elástica.
4. Colocar en un envase engrasado, tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen, aprox. 1 hora.
5. Dividir la masa en porciones individuales, (he dividido en porciones de 40 grs.), bolear y dejar reposar 15 minutos.
6. Colocar en la bandeja donde horneará los pancitos, yo usé dos moldes redondos antiadherentes para tortas, se colocan con cierta separación.
7. Llevar a horno precalentado a 175 C durante 30 minutos aprox. o hasta que vean doraditos (la receta original 40 minutos).
8. Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.

 



Espero les guste y Disfruten haciendo estos ricos panesillos


Un simple acto de Caridad crea un espiral sin fin, Que siempre vuelve a Ti...

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